*1人分
1.たまねぎ、にんにく、しょうがは、みじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱して1を入れ、中火でしんなりするまで炒める。
3.シーフードミックスを凍ったまま加え、軽く炒め合わせる。油がはねるので注意する。
4.白ワインを加えて強火で煮る。沸騰してから3分間ほど煮詰め、アルコール分をとばす。
5.カレー粉を加え、全体に混ぜ合わせる。
6.生クリームを加え、具が表面から出るくらいまで煮詰めたら、塩、こしょうで味を調える。器にご飯を盛ってカレーをかけ、パセリをふる。
シーフードミックスは凍ったまま加えます。その際、袋に残った汁も一緒に加え、うまみとして利用しましょう。