*1人分
1.卵1コを器に割り入れる(殻のかけらが入ったら取り除く)。ベーコンは長さを半分に切る。
2.フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて強火で熱し、全体に広げる。1のベーコンの半量を並べ入れ、上に1の卵、納豆の半量をのせる。ふたをして焼き、白身の色が変わり始めたら弱めの中火にし、2分間ほど焼く。ベーコンの脂が出てカリッとなり、卵の黄身の周りの白身が固まったら器に盛る(この段階では黄身がまだ柔らかい状態。好みで黄身がしっかり固まるまでさらに焼いてもよい)。残りの卵、ベーコン、納豆を同様にして焼く。しょうゆをかけて食べる。
<★ポイント>ベーコンを並べた上に卵をのせ、卵の白身の上に納豆をのせる。ふたをすることで、納豆の中までアツアツに焼き上げられる。