みんなのきょうの料理

ジャムみそだれ きゅうり添え

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講師:小田 真規子

材料

・ジャムみそだれ 適量
・きゅうり 適量

つくり方

きゅうりに添えて

1.スティック状に切ったきゅうりにジャムみそだれを添え、もろきゅう風に味わいます。

全体備考

【「ジャムみそだれ」の活用ポイント】
そのままふろふき大根にかけたり、湯豆腐のたれにしたりするほか、なすのみそ炒めなど、野菜や肉の炒め物の味つけにも便利です。豚カツ用の豚肉や白身魚の切り身に塗れば、簡単みそ漬けになります。みそ汁に入れると、ちょっと甘めでコクのある味に。具材は、ごぼうやれんこん、じゃがいも、さつまいもなどがおすすめです。

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