みんなのきょうの料理

スナップえんどうのみそ汁

エネルギー/50 kcal

*1人分

-
調理時間/10分
講師:渡辺 あきこ

材料

(4人分)

・スナップえんどう 12本(90g)
・だし カップ4
・みそ 大さじ4

つくり方

1.スナップえんどうは筋を取り、斜めに半分に切る。

2.鍋にだしを煮立てて1を入れ、2~3分間煮る。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

関連レシピ

◆献立のヒント◆
根菜と厚揚げの薄味煮
しょうが焼き

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。