スナップえんどうのみそ汁
エネルギー/50 kcal
*1人分
-
調理時間/10分
講師:渡辺 あきこ
材料
(4人分)
・スナップえんどう
12本(90g)
・だし
カップ4
・みそ
大さじ4
つくり方
1.スナップえんどうは筋を取り、斜めに半分に切る。
2.鍋にだしを煮立てて
1
を入れ、2~3分間煮る。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
関連レシピ
◆献立のヒント◆
根菜と厚揚げの薄味煮
しょうが焼き
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる