みんなのきょうの料理

キャベツとナッツのサラダ

エネルギー/170 kcal

*1人分

-
調理時間/15分
講師:河野 雅子

材料

(4人分)

・キャベツ 300g
・にんじん 4cm
・ナッツ (くるみ、松の実など) 50g
・黒オリーブ (種なし) 4コ
*オリーブはなければ省いてもよい。
・パセリ (粗いみじん切り) 大さじ1
・フレンチドレッシング (市販) 大さじ4~5

つくり方

1.キャベツは芯を取り、せん切りにする。にんじんは皮をむき、せん切りにする。ナッツはフライパンで香ばしくからいりし、大きければ刻む。黒オリーブは輪切りにする。

2.1とパセリをフレンチドレッシングであえる。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。