*1人分
1.牛肉は4cm幅に切る。エリンギは6cm長さ、1cm幅に切る。えのきだけは根元を切り落とし、長さを2等分に切る。生しいたけは薄切りにする。
2.まな板に牛肉を置き、軽く塩・こしょうをふり、手前にきのこ3種を等分にのせてクルクルと巻く。残りも同様にしてつくり、薄く小麦粉をはたく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2のとじ目を下にして入れて軽く転がしながら中火で焼く。色がついたら、ごまソースを加えて焼き上げる。
<★ポイント>肉によい焼き色がついたら、ごまソースを加え、香りをたたせ、味をからませるようにして焼きあげる。
4.器にサニーレタス、パセリを添えて3を盛る。
きのこはあるものだけでよい。