*1人分
*下ごしらえ3分。調理15分
1.【しょうがみそ】の材料を合わせておく。
2.鶏もも肉は1枚を30g強のそぎ切りにする。塩・こしょう各少々、砂糖小さじ2をふって紙タオルの上に並べておく。
3.1の【しょうがみそ】大さじ2、【A】の水大さじ4、砂糖小さじ1を合わせてよく混ぜる。
4.ししとうがらしは包丁の刃先で切り目を1本入れる。
5.フライパンにごま油小さじ1を熱し、ししとうがらしを焼き付ける。塩少々をふって取り出し、2本ずつ竹ぐしかようじを打つ。
6.5のフライパンにごま油大さじ1をなじませ、鶏肉を焼き付ける。両面にこんがりと焼き色がついたらふたをして中まで火を通し、3を回しかけて味をからませる。
7.器に5と6を彩りよく盛りつける。
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ごちそう豚汁