みんなのきょうの料理

じゃがいもチーズ焼き

エネルギー/150 kcal

*1人分

-
調理時間/10分
講師:杵島 直美

材料

(4人分)

・じゃがいも 2コ
・ピザ用チーズ 50g
・パセリ (乾) 適宜
・塩 適宜
・サラダ油 大さじ1
・バター 大さじ1
・こしょう 適宜

つくり方

1.じゃがいもを4枚の輪切りにして皮をむき、塩適宜を入れた熱湯で堅めにゆでてざるに上げ、水けをきる。

2.フライパンにサラダ油大さじ1を熱して1を入れ、両面を焼き付ける。

3.じゃがいもにチーズをのせ、バター大さじ1を加えてふたをし、弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

4.こしょう・パセリ各適宜をふる。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。