みんなのきょうの料理

にらとカリカリじゃこ炒め

エネルギー/60 kcal
-
調理時間/10分
講師:ウー ウェン

材料

(4人分)

・にら 1ワ
・ちりめんじゃこ 30g
・サラダ油 大さじ1
・ごま油 大さじ1/2
・酒 大さじ2

つくり方

1.にらは2cm長さに切る。

2.炒め鍋にサラダ油大さじ1、ごま油大さじ1/2を熱し、ちりめんじゃこを入れてカリッとなるまでいためる。

3.2に酒大さじ2を加え、汁けがなくなったら1を入れて強火でいため合わせ、しんなりしたら火を止める。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。