みんなのきょうの料理

大豆とキドニービーンズのヨーグルトサラダ

エネルギー/253 kcal

*1人分

-
調理時間/15分
講師:竹内 冨貴子

材料

(2人分)

・大豆 (水煮。缶詰) 50g
・キドニービーンズ (水煮。缶詰) 50g
・むきえび 100g
・アボカド 1/2コ
・たまねぎ 20g
【A】
・マヨネーズ 大さじ1
・プレーンヨーグルト 大さじ1
・塩 小さじ2/5
・こしょう 少々
・酒 大さじ1
・塩

つくり方

1.キドニービーンズと大豆は洗って水けをきる。

2.えびは背ワタを取って小鍋に入れ、酒大さじ1を加えて酒いりにし、火が通ったら取り出して粗熱を取る。

3.アボカドは皮と種を除き、一口大に切る。たまねぎは薄切りにし、塩をふってしんなりしたら洗って水けを絞る。

4.1~3をボウルに入れ、【A】を混ぜ合わせて加え、あえる。

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