かまぼこのうに炒め
エネルギー/90 kcal
-
調理時間/5分
講師:塩田 ミチル
材料
(2人分)
・かまぼこ
5cm
・練りうに (瓶詰)
大さじ1
・酒
少々
・バター
小さじ2
・ごま (いる)
適宜
・こしょう
少々
つくり方
1.練りうには酒でゆるめる。
2.かまぼこはいちょう形に薄切りにする。
3.フライパンにバターを溶かし、かまぼこをいため、
1
を加えてからめ、ごまとこしょうをふる。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる