みんなのきょうの料理

かまぼこのうに炒め

エネルギー/90 kcal
-
調理時間/5分
講師:塩田 ミチル

材料

(2人分)

・かまぼこ 5cm
・練りうに (瓶詰) 大さじ1
・酒 少々
・バター 小さじ2
・ごま (いる) 適宜
・こしょう 少々

つくり方

1.練りうには酒でゆるめる。

2.かまぼこはいちょう形に薄切りにする。

3.フライパンにバターを溶かし、かまぼこをいため、1を加えてからめ、ごまとこしょうをふる。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。