1.らっきょうは、「簡単らっきょう漬け」の1~3と同様に下処理をし、消毒済みのホウロウの容器(または耐熱性の保存瓶)に入れる。
2.レモンはきれいに洗い、皮むき器で皮をむき、皮はとっておく。果肉のほうは、果汁を絞っておく。
3.【甘酢】の材料、はちみつ、レモンの皮、レモン汁、赤とうがらしを鍋に入れて煮立たせ、熱いうちに1に注ぐ。
4.らっきょうが【甘酢】の表面から出るのを防ぐため、ラップでピタリと覆う。完全に冷めたら、ふたをする。
・保存場所:暗くて涼しい場所
・食べごろ:3週間後~1年
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簡単らっきょう漬け
らっきょうの中国風香り漬け