みんなのきょうの料理

春キャベツとピーマンのお手軽漬け

エネルギー/190 kcal
-
調理時間/10分
講師:グッチ 裕三

材料

(2人分)

・新キャベツ 150g
・ピーマン 1コ
【エクストラバージン】
・オリーブ油 大さじ3
・塩
・黒こしょう

つくり方

1.キャベツは太めのせん切りにする。ピーマンはヘタを切って種を除き、輪切りにする。

2.ボウルに1の野菜を入れ、塩小さじ1/2をふって混ぜ、5分間ほどおく。軽くもんでから水で洗い、水けを軽く絞る。

3.野菜をボウルに戻し、エクストラバージンオリーブ油、黒こしょうをたっぷりとふってあえ、器に盛る。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。