みんなのきょうの料理

えびとアボカドの春巻

エネルギー/290 kcal
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調理時間/15分
講師:栗原 はるみ

材料

(4人分)

・えび 8~10匹
・アボカド 1コ
【A】
・マヨネーズ 大さじ2
・顆粒コンソメスープの素 小さじ1/2
・春巻の皮 4~5枚
・レモン (くし形切り) 適宜
・塩
・こしょう
・小麦粉
・揚げ油

つくり方

1.えびは殻と尾、背ワタを取り、腹側に2~3か所切り込みを入れる。塩・こしょう各少々をふる。

2.アボカドは皮と種を除いてザク切りにし、ボウルに入れ、【A】の材料と塩・こしょう各少々を加えて軽く混ぜる。

3.春巻の皮は三角形に2等分し、長い辺を手前にしてえび1匹と等分にしたアボカドを包み、巻き終わりを水で溶いた小麦粉適宜でとめる。揚げ油でカラッと揚げ、レモンを添える。

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