みんなのきょうの料理

きんかんシロップのBBQスペアリブ

-
-
-
講師:SHIORI

材料

・スペアリブ 8本
【A】
・きんかんシロップ 大さじ4
*シロップ大さじ3、果肉大さじ1を刻む。
・しょうゆ 大さじ4
・ケチャップ 大さじ1/2
・にんにく (すりおろし) 小さじ1/2

つくり方

1.スペアリブはフォークで数か所穴をあける。

2.チャック付きの袋に1と【A】を漬け込み、、2時間~半日おく。

3.220度のオーブンで20分~25おいしそうな焼き色がつくまで焼く。

全体備考

このレシピは氷砂糖を使用して開発したレシピです(2016年)。[PR]

関連レシピ

◆「きんかんシロップ」のつくり方はこちら◆
きんかんシロップ

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。