みんなのきょうの料理

さばのから揚げとなすのゆずソース

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講師:SHIORI

材料

・さば (3枚おろし) 2切れ
・なす 1本
・赤パプリカ 1/4コ
・水菜 適量
【A】
・しょうゆ 小さじ1
・酒 小さじ1
・しょうがのしぼり汁 小さじ1
【B】
・ゆずシロップ 大さじ2
*シロップ大さじ1、果肉大さじ1を刻む。
・しょうゆ 大さじ1+1/2
・酢 大さじ1
・トーバンジャン 小さじ1/4
・かたくり粉 適量

つくり方

1.さばは食べやすい大きさに切り、【A】でもんで10分おく。【B】を混ぜておく。

2.なすは乱切り、パプリカは食べやすい大きさに切る。

3.なす、パプリカは素揚げする。1のさばの余分な水分をふき取り、かたくり粉をまぶし中温の油でカラっと揚げる。

4.器に水菜をしき、3をのせ、【B】のたれをかける。

全体備考

このレシピは氷砂糖を使用して開発したレシピです(2016年)。[PR]

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