*1人分
*1人分
1.パプリカはヘタと種を除き、縦に1cm幅に切る。
2.豚肉は1cm幅に切ってポリ袋に入れ、【から揚げの素】の【A】を加えてもみ込む。【から揚げの素】の【B】を加え、全体にまぶす。
3.卵焼き器にサラダ油を入れて中火で熱し、1をサッと揚げ焼きにして取り出す。続いて2を1切れずつ広げ入れて3~4分間揚げ焼きにし、器に盛り合わせる。
【ひとり分をおいしくするコツ】
・卵焼き器を使えば少ない油でも少し深さが出るので、ひとり分の素材なら、カリッと揚げ焼きにすることができる。
・使った油は、少し冷めたら茶こしでこして空き瓶などに。卵焼き器の角の部分を利用すればこぼれない。次の揚げ焼きや炒め物に再利用すれば「面倒」も「もったいない」も解消。
◆こちらのレシピも参考に◆
おひとりから揚げ