みんなのきょうの料理

ゆで卵のウスターソース漬け

エネルギー/80 kcal

*1コ分

塩分/0.7 g

*1コ分

調理時間/10分

*漬ける時間は除く。

講師:坂田 阿希子

材料

(4コ分)

・卵 4コ
【A】
・ウスターソース カップ1/2
・酢 カップ1/4
・紹興酒 小さじ1
*または酒。

つくり方

1.卵は沸騰した湯に入れて10分間ゆで、水にとる。殻をむいて深めの容器(ホウロウやガラス製など)に入れる。

2.【A】を混ぜ合わせて1の容器に注ぎ、冷蔵庫に1~2日間おく。

3.容ゆで卵を取り出し、ラップをかぶせて、ラップの上から半分に切る。
<★ポイント>ラップの上から切ると、切り口が凸凹せずきれいに切れる。

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