*1人分
*1人分
1.パセリは洗って水けをよくきり、紙タオルでさらによく拭く。堅い茎を除いて粗く刻む。ボウルに入れてオリーブ油小さじ1を加えて混ぜ、レモン汁、塩1つまみを加えて混ぜる。
2.食パン4枚はオーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
3.食パン4枚の片面にバターを5gずつ塗る。2枚にはマーマレードを大さじ1/2ずつ塗り重ねる。
4.残りの食パン2枚のバターを塗った面にハムを1枚ずつのせ、残りのマーマレードを等分に塗り、黒こしょう少々をふる。1のパセリも等分にのせる。
5.3のマーマレードを塗った食パンを、塗った面を下にして重ねる。パセリがこぼれてくるので、中に入れ込みながらはさみ、ギュッと押さえてなじませる。半分に切る。