みんなのきょうの料理

冷凍ポテトの肉巻きソテー

エネルギー/430 kcal

*1人分

塩分/1.6 g

*1人分

調理時間/15分
講師:脇 雅世

材料

(1人分)

・冷凍ポテト (皮なし) 100g
・豚ロース肉 (薄切り) 6枚(100g)
【A】
・トマトケチャップ 大さじ1
・中濃ソース 大さじ1/2
・塩 少々
・水 大さじ2
・黒こしょう (粗びき) 適量

つくり方

1.豚肉を1枚ずつ広げて、冷凍ポテトを等分にのせ、脂身の多いほうが外側になるようにして巻く。

2.表面加工のしてあるフライパンに、1の巻き終わりを下にして並べ、中火にかける。下側が焼けてくっついたら、転がしながら全体に焼き色をつける。

3.【A】を加え、ふたをして1分間ほど蒸し焼きにする。ふたを取り、汁けをとばしながらからめ、器に盛って黒こしょう適量をふる。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。