みんなのきょうの料理

小松菜と厚揚げのナムル

エネルギー/155 kcal

*1人分

塩分/1 g

*1人分

調理時間/10分
講師:本多 京子

材料

(4人分)

・小松菜 1ワ(300g)
・厚揚げ 1枚(220g)
・白ごま 大さじ2
・赤とうがらし 1本
【A】
・ごま油 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 小さじ1
・塩

つくり方

1.小松菜は塩少々を入れたたっぷりの湯でサッとゆでて冷水にとり、水けを絞って3~4cm長さに切る。

2.厚揚げは熱湯にくぐらせて油を抜き、縦半分に切ってから、1cm幅に切る。

3.白ごまは包丁で粗く刻む。赤とうがらしは種を除いて小口切りにする。

4.3と【A】の調味料を混ぜ合わせ、1と2をあえる。

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