みんなのきょうの料理

ヨーグルトクリームのフルーツサンド

エネルギー/550 kcal

*1組分

塩分/1.4 g

*1組分

調理時間/15分

*パンになじませる時間は除く。

講師:井澤 由美子

材料

(2組分)

・水きりヨーグルト 全量
・練乳 大さじ4~5
・食パン (6枚切り) 4枚
・黄桃 (缶詰/半割り) 2コ
・いちご 4コ
・バナナ (小) 1本
・いちご (飾り用) 適宜

つくり方

1.水きりヨーグルトと練乳を混ぜる。

2.黄桃は汁けを拭く。いちごはヘタを除いて縦半分に切り、バナナは黄桃やいちごの高さに合わせて輪切りにする。

3.パンの片面に1を1/4量塗り、切ったときに断面がきれいになるように2の半量を並べる。もう1枚のパンに1を1/4量塗って、はさむ。これをもう1組つくる。

4.3をラップでしっかり包み、冷蔵庫に30分間以上おいてなじませる。みみを落として食べやすく切り、器に盛る。あればいちごを添える。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。