*1人分
*1人分
*冷やし固める時間、クコの実を戻す時間は除く。
1.小さめの鍋に【A】を入れて5分間ほどおき、中火にかける。煮立ったら弱火にし、混ぜながら3分間煮て火を止める。
2.1にジャスミンティーのティーバッグを入れてふたをし、1分30秒間おく。ティーバッグを数回ふって引き上げ、レモン汁を加えて混ぜる。バットなどに移し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める。
3.食べる30分くらい前に取り出し、1.5cm角になるようにナイフで切り込みを入れる(スプーンでくずしてもよい)。
4.3にはちみつをかけて軽く揺すり、再び冷蔵庫で30分間ほど冷やす。クコの実をヒタヒタの水につけて30分間ほどおき、戻す。
5.寒天から水分が出てきて全体がなじんだら、軽く混ぜる。シロップごと器に盛り、クコの実の水けをきって散らす。
はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。