*1人分
*1人分
1.かぼちゃは種とワタを取り、水でサッと洗い、水けを拭かずにラップで包む。耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)に2分間かけ、一口大に切る。にんにくは薄切りにし、青じそは3~4mm幅に切る。
2.鶏肉は一口大に切り、塩・黒こしょう各少々をふる。
3.フライパンを中火で熱し、オリーブ油とにんにくを入れ、香りが出たらにんにくを取り出し、鶏肉を炒める。
4.かぼちゃを加えて炒め、しんなりしたら白ワインを入れてからめる。青じそを加え、にんにくを戻し、塩小さじ1/3、黒こしょう少々をふって混ぜ、火を止める。
<★ポイント>かぼちゃと鶏肉に火を通したあと、青じそを最後に加えて香りをたたせる。