*1人分
*1人分
*豚肉に塩をまぶしておく時間、ゆでてから冷ます時間は除く。
1.豚肉は粗塩を全体にまぶし、30分~1時間ほどおく。
2.サッと洗って鍋に入る大きさに切って鍋に入れ、たっぷりの水とローリエ、黒こしょうを加えて強火にかける。煮立ったらアクを取り、弱火にして1時間ほどゆで、火を止めてそのまま冷ます。
<★ポイント>余った肉を保存するときも、ゆで汁につけたまま容器に入れて冷蔵するとよい。
3.みょうがの甘酢漬けは5mm角に切る。たまねぎ、パセリはみじん切りにし、ゆで卵は粗く刻む。みょうがとたまねぎをボウルに入れて【A】を混ぜ合わせ、パセリとゆで卵を加えて混ぜる。
4.2の肉を食べやすく切って器に並べ、3をかける。