*1人分
*1人分
1.新たまねぎは縦半分に切り、繊維と垂直に1cm幅に切る。にらは4cm長さに切る。【A】は混ぜておく。
<★ポイント>たまねぎは繊維を断つことで火の通りが早くなる。
2.フライパンにごま油大さじ1を中火で熱して豚肉を入れ、ほぐす。【B】を順にふり、サッと炒める。
3.肉を端に寄せ、あいたところにたまねぎを加えてサッと炒め合わせる。ふたをして1~2分間焼く。
4.ふたを取り、にらを加える。混ぜた【A】を加え、からめながら炒める。器に盛り、白ごまを散らして紅しょうがをのせる。
◆この料理にあわせるおすすめのレシピはこちら◆
新たまねぎとツナのみそマヨグリル
オニスラのり卵黄のっけ
メレンゲのおかずスープ