みんなのきょうの料理

にんじんとりんごの豆乳スムージー

エネルギー/110 kcal

*1人分

塩分/0.1 g

*1人分

調理時間/5分
講師:田中 愛子

材料

(2人分)

・にんじん 70g
・りんご 1/4コ
・絹ごし豆腐 40g
・豆乳 (調製) カップ3/4
・オレンジジュース (果汁100%) カップ1/2

つくり方

1.にんじん、りんごは皮をむき、薄切りにする。

2.すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。グラスに注ぐ。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。