みんなのきょうの料理

炊飯器でサムゲタン風

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講師:SHIORI

材料

(3~4人分)

・鶏もも骨付き肉 (ぶつ切り) 400g
・しょうが 2かけ
・甘栗 6粒
・大根 3cm
・米 大さじ1
・松の実 大さじ2/3
・塩 小さじ1/2~2/3
・糸唐辛子 適量

つくり方

1.しょうがはみじん切りにする。大根は1cm厚さにし、放射状に6等分に切る。

2.炊飯器の内釜に、鶏もも肉、1を入れ、水2カップを注ぐ。甘栗、米、松の実、塩を加えてサッとひとまぜし、普通に炊く。(早炊きOK)味をみて、足りないようなら塩でととのえ、器に盛りあれば糸唐辛子を添える。

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