1.にんじんは5cm長さの4つ割りに切る。ブロッコリーは小房に切る。じゃがいもは皮をむき型に8等分に切る。【A】の材料はボールに入れ混ぜ合わせておく。
2.さらし布の上に、大きいキャベツの葉を広げ、【A】の1/8量をのせて広げる。残りも同様にして何層か重ね、底のさらし布でキャベツの形のように丸く包み、とじ目を下にして鍋に入れる。
3.2に【C】を入れたら火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋を閉め30分煮込む。2のキャベツを逆さに返したら【B】を加えてさらに10分煮込む。
4.キャベツを取り出しさらし布を外し、切り分け器に盛りスープをかけて野菜を飾る。
このレシピは「“魔法の鍋”ストウブ×新感覚スパークリング清酒[澪]=よそゆき気分(2015年)」のために作成されたものです。[PR]
ブレイザー ソテーパン 24cm使用