みんなのきょうの料理

蒸し野菜のフォンデュ風

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講師:川上 文代

材料

(2人分)

・ブロッコリー 1房
・レンコン (3mm幅の輪切り) 4枚
・カボチャ (4mm幅のスライス) 4枚
・プチトマト (赤) 2コ
・スパークリング日本酒 大さじ2
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1.ブロッコリーは小房に分ける。レンコンは3mm幅の半月切る。カボチャは4mm幅に切る。

2.ココットに野菜を入れ塩、こしょうをしてカマンベールチーズをのせたら澪を振りかけふたをしてレンジ600W 2分加熱する。

全体備考

このレシピは「“魔法の鍋”ストウブ×新感覚スパークリング清酒[澪]=よそゆき気分(2015年)」のために作成されたものです。[PR]

セラミック ココットラウンド10cm 使用

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