みんなのきょうの料理

「てるづき」ビーフカレー(時松Ver.)

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講師:海上自衛隊

材料

・たまねぎ
・牛肉
・にんにく
・しょうが
・にんじん
・じゃがいも
【香辛料】
・ナツメグ
・オールスパイス
・パプリカパウダー
・カレーパウダー
・ローリエ
・ガラムマサラ
【調味料】
・なたね油
・カレールー
・コンソメ
・中濃ソース
・トマトケチャップ
・オイスターソース
・ドミグラスソース
・焼き肉のたれ
・フルーツチャツネ
・はちみつ
・赤ワイン
・粉チーズ
・インスタントコーヒー

つくり方

1.なたね油でたまねぎを炒める。

2.牛肉はにんにく、しょうが、【香辛料】(ローリエ、ガラムマサラ以外)で炒める。

3.炒めたにんじん、じゃがいも、たまねぎに水、ローリエと【調味料】(カレールー、粉チーズ、インスタントコーヒー以外)を入れて煮込む。

4.別の釜でカレールーを3のスープでのばしながらつくる、3の野菜、2を入れ、残りの【調味料】と【香辛料】を加えて完成!

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