*1人分
1.鍋に水カップ2+1/2を入れ、頭ワタを除いた煮干しを入れて、火にかける。
2.ベーコンは2cm幅に切る。白菜は芯は繊維に沿って細切りにし、葉の幅広いところは3等分に切り、4cmほどの長さに切る。にんじんは薄い輪切りにし、大根は大きめの薄切りにする。
3.1の鍋に2のベーコンと野菜を加えて強火にする。煮立ったら火を弱めて、野菜に火が通るまで煮る。
4.3にみそを加えて調味し、火を止める直前に牛乳を加えて混ぜ、火を止める。器に盛り、こしょう少々をふる。
◆この料理にあわせるおすすめのレシピはこちら◆
ハンからバーグきのこソース
しっとりうの花
麦ご飯