みんなのきょうの料理

パプリカのアンチョビマリネ

エネルギー/490 kcal

*全量

-
調理時間/10分
講師:後藤 祐司

材料

(つくりやすい分量)

・パプリカ (赤) 1コ
・パプリカ (黄) 1コ
・にんにく (たたいてつぶす) 1かけ分
・アンチョビ (フィレ/みじん切り) 5枚分
・白ワインビネガー 大さじ4
・オリーブ油 大さじ3
・砂糖 大さじ1

つくり方

1.パプリカはヘタと種、ワタを除いて5mm幅の細切りにする。

2.フライパンにオリーブ油大さじ3を熱し、にんにくを炒める。香りがたったら、パプリカを加えて強めの中火で炒める。

3.火が通ったらアンチョビを加えて混ぜ合わせる。砂糖大さじ1を加えて混ぜ、白ワインビネガーを加える。全体をなじませるように混ぜ、少し汁けが残る状態で火を止める。

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