*1人分
1.豚肉は一口大に切る。ズッキーニは縦に半分に切ってから7~8mm幅に切る。なすはヘタを除き、縦に半分に切ってから7~8mm幅に切る。さやいんげんは3cm長さに切る。パプリカは種とワタを除き、一口大に切る。トマトはヘタを除き、一口大に切る。
2.【ドレッシング】をつくる。こし器に削り節を入れて大きめのボウルで受け、熱湯を注いでこす。この簡易だしに、残りの【ドレッシング】の材料をすべて加え、よく混ぜる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を焼く。色が変わったら取り出し、2の【ドレッシング】につける。
4.同じフライパンでズッキーニとなすを焼き、両面に焼き色がついたら、パプリカ、さやいんげんを加えて炒め合わせる。
5.4にトマトと、3を【ドレッシング】ごと加え、サッと全体を混ぜ合わせて火を止め、粗熱を取る。