みんなのきょうの料理

パイナップルのレモンマリネ

エネルギー/40 kcal

*1人分

-
調理時間/3分
講師:舘野 鏡子

材料

(4人分)

・パイナップル (生) 250~300g
*カットされたもの。
【A】
・レモン汁 小さじ2
・砂糖 大さじ1
・ミントの葉 適宜

つくり方

1.ボウルに【A】を入れてサッと混ぜる。

2.パイナップルを加えて全体をあえる。器に盛り、あればミントの葉を添える。 

関連レシピ

◆このデザートにあわせるおすすめのレシピはこちら◆
ごぼうと豆のキーマカレー
ふりふりコールスロー
なめこのかきたまスープ

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。