みんなのきょうの料理

これぞとうもろこし!

エネルギー/280 kcal

*全量

-
調理時間/10分
講師:小林 カツ代

材料

(つくりやすい分量)

・とうもろこし 2本
・水 カップ1
・塩 小さじ1

つくり方

1.とうもろこしは皮をむき、すっぽり入る鍋に並べ入れ、水カップ1を注ぎ、塩小さじ1を加える。ふたをして強火にかける。

2.沸騰してきたら、弱火にして5分間ゆで、裏返して、さらに1~2分間ゆでる。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。