みんなのきょうの料理

豚しゃぶの南蛮漬けのせ

エネルギー/350 kcal

*1人分

-
調理時間/10分
講師:牧野 直子

材料

(2人分)

・豚薄切り肉 (しゃぶしゃぶ用) 150g
【A】
・ねぎの青い部分 1本分
・しょうが (薄切り) 3~4枚
・酒 カップ1/4
・揚げなすの中国風南蛮漬け 適量
*1/4量を使用。
・細ねぎ (小口切り) 1~2本分

つくり方

1.鍋に湯を沸かし、【A】を入れて再度沸騰したら、豚肉を少量ずつほぐすように火を通す。色が変わったらざるに上げ、水けをきる。

2.1を器に盛り、揚げなすの中国風南蛮漬けをのせる。細ねぎを散らす。

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