みんなのきょうの料理

すいかの皮とスペアリブのスープ

エネルギー/250 kcal
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調理時間/25分
講師:植木 もも子

材料

(2人分)

・すいかの皮の浅漬け 100g
・豚スペアリブ 250g
*あれば3~4cmに切ってあるもの。
・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) (中国風) 小さじ1/2
・酒 適量
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1.スペアリブは洗って水けをきり、酒大さじ1をふる。熱湯で3分間ほどゆで、ざるに上げる。

2.鍋に水カップ2+1/2、1、酒大さじ3、スープの素を入れて火にかけ、沸騰したらアクを除く。弱めの中火で、15分間ほど煮る。

3.すいかの皮の浅漬けの水けを絞り、2に加えて軽く混ぜ、塩・こしょう各少々で味を調える。

関連レシピ

◆こちらのレシピも参考に◆
すいかの皮の浅漬け

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