みんなのきょうの料理

えのきだけのうす味煮

エネルギー/45 kcal
-
調理時間/20分
講師:栗原 はるみ

材料

(4人分)

・えのきだけ (大) 2パック(400g)
【A】
・しょうゆ 大さじ3
・みりん 大さじ2

つくり方

1.えのきだけは根元を切り落として1cm長さに切り、細かくほぐす。

2.鍋に【A】を入れて煮立て、1のえのきだけを加える。

3.混ぜながらひと煮立ちさせ、しんなりしたら火を止めてそのまましばらくおき、味を含ませる。

関連レシピ

◆このレシピにおすすめのメニューはこちら◆
お好みそうめん

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。