*1人分
1.ベーコンは長さを半分に切り、ざるに広げて熱湯を回しかけ、脂抜きをする。
2.かぼちゃは1cm厚さの薄切りにし、2枚一組にしてベーコンをはさむ。
3.ボウルに【衣】の卵と冷水を入れてしっかり混ぜ、かたくり粉を加えてよく溶く。
4.フライパンに揚げ油を2cm深さに注ぎ、ごま油大さじ1/2を加え、170℃に温める。3に2をくぐらせて揚げる。返しながら両面が薄く色づいたら取り出して油をきる。
<★ポイント>揚げ油にごま油を入れることで香りと風味が増す。
5.ボウルに【ねぎだれ】の材料を合わせる。器に4を盛り、【ねぎだれ】をかける。