みんなのきょうの料理

フルーツと甘納豆のみつ豆風

エネルギー/110 kcal

*1人分

-
調理時間/10分

*当日

講師:塩田 ノア

材料

(4人分)

・甘納豆 大さじ4
【A】
・砂糖 大さじ3
・水 大さじ3
・りんご 1コ
・バナナ 1本
・レモン汁 1/2コ分

つくり方

当日

1.甘納豆は耐熱容器に入れて【A】を加えて混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)に20秒間かける。
<★ポイント>しっとりした甘納豆なら、何も手を加えずにそのまま使う。

2.りんごは皮のきれいな部分を残してむく。八つ割りにして芯を除き、小さめの一口大に切る。

3.バナナは皮をむいて輪切りにする。ボウルに入れてりんごと合わせ、レモン汁をまぶす。

4.3に1を汁ごと加えてあえ、容器に詰める。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。