*1/8量
*冷凍パイシートを解凍する時間は除く。
(直径21cmのタルト型1台分)
1.冷蔵庫で解凍したパイシートを打ち粉をふりながらめん棒で薄くのばし、型にはりつけて冷蔵庫に入れる。
2.ほうれんそうはサッとゆでてざるに上げ、冷まして水けを絞る。3~4cm長さに切る。
3.フライパンにバター少々を溶かして、短冊に切ったベーコンをゆっくり炒め、バターを少したして2のほうれんそうを加えて炒める。塩・こしょう各少々で味を調える。
4.1のパイシートの中に3を敷き、チーズを散らす。ボウルに卵を入れて溶き、生クリームを加え混ぜて塩・こしょう・ナツメグ各少々をふり、チーズの上から流し入れる。
5.4を200℃に温めたオーブンに入れて20~30分間、上部に焼き色がつくまで、様子を見ながら焼く。
ほうれんそうのキッシュにあうスープは
漁師のスープ