*1人分
1.豆もやしは好みでひげ根を取り、3~4cm長さに切る。わけぎは1cm幅の斜め切りにする。白菜キムチは汁けを絞り、粗く刻む。豚肉は2~3cm幅に切る。
2.豆腐は水けをきってボウルに入れ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。【生地】のほかの材料を加えてさらに混ぜる。
3.1を加えて、ザックリと混ぜ合わせる。
4.フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、3を流し入れて円形に広げ、ふたをして5分間ほど焼く。
5.こんがりと焼き色がついたら、鍋のふたなどをかぶせて裏返し、フライパンに戻し入れる。
6.【生地】の周囲にごま油大さじ2を回しかけ、さらに3~4分間、こんがりと焼く。器に盛り、糸とうがらしをのせる。好みで、酢・しょうゆ各適量を混ぜて、添える。