すき焼き入り卵ご飯のおやき
エネルギー/490 kcal
*1人分
-
調理時間/10分
講師:宗像 伸子
材料
(2人分)
・卵
2コ
・ご飯
300g
・すき焼きの残った具
160g
*牛肉、焼き豆腐、ねぎ、白菜、しらたき、春菊など。
・サラダ油
小さじ3/4
つくり方
1.卵を溶き、ご飯、すき焼きの残った具を刻んで加えて混ぜる。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、
1
の1/2量を平らに広げ、両面を焼く。残りも同様に焼く。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる