みんなのきょうの料理

バナナと小松菜と甘酒のスムージー

エネルギー/260 kcal

*1人分

-
調理時間/5分
講師:村田 裕子

材料

(2人分)

・小松菜 3~4株(100g)
・バナナ 1本(100g)
・甘酒 (市販/ストレートタイプ) カップ1
・水 カップ1/2

つくり方

1.小松菜はザク切りにする。バナナは皮をむき、手で一口大にちぎる。

2.1と甘酒、水をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。