みんなのきょうの料理

ほうれんそうのチーズ風味

エネルギー/50 kcal

*1人分

-
調理時間/5分
講師:竹内 冨貴子

材料

(2人分)

・ほうれんそう 200g
・塩
・オリーブ油 少々
・粉チーズ 大さじ1
・黒こしょう (粗びき) 少々

つくり方

1.ほうれんそうは根元の土をよく洗い落とす。

2.湯に0.7~1%の塩とオリーブ油を入れ、ほうれんそうをサッとゆでて湯をきる。

3.器に盛り、粉チーズと黒こしょうをふる。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。