ほうれんそうのチーズ風味
エネルギー/50 kcal
*1人分
-
調理時間/5分
講師:竹内 冨貴子
材料
(2人分)
・ほうれんそう
200g
・塩
・オリーブ油
少々
・粉チーズ
大さじ1
・黒こしょう (粗びき)
少々
つくり方
1.ほうれんそうは根元の土をよく洗い落とす。
2.湯に0.7~1%の塩とオリーブ油を入れ、ほうれんそうをサッとゆでて湯をきる。
3.器に盛り、粉チーズと黒こしょうをふる。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる