みんなのきょうの料理

キャベツの三升漬けあえ

エネルギー/20 kcal

*1人分

-
調理時間/5分
講師:堀 知佐子

材料

(2人分)

・キャベツ 3枚(80g)
・三升漬け 大さじ1

つくり方

1.キャベツは手でちぎって耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に2分間かける。三升漬けを加え、サッとあえる。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。