みんなのきょうの料理

鶏肉のグリル焼き 大根おろし添え

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講師:キッコーマン

材料

(2人分)

・鶏もも肉 1枚(250g)
・塩 少々
・大根おろし 大さじ4
・大葉 2枚
・いつでも新鮮 しぼりたてうすくち生しょうゆ 大さじ1/2

つくり方

1.鶏もも肉は塩をふり、グリルパン(または焼き網)で焼く。

2.大根おろしに千切りの大葉を混ぜ、「いつでも新鮮 しぼりたてうすくち生しょうゆ」をかけて和えたら、1にのせる。

全体備考

このレシピは、「いつでも新鮮 しぼりたてうすくち生しょうゆ」を使って開発したレシピです(2013年)。[PR]

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