*1人分
1.鍋にたっぷりの水と昆布を入れて沸かし、水の1%の塩(吸い物より少し濃い程度のしっかりした塩味)を入れてスパゲッティをゆでる。袋の表示時間より1分間長くゆで、塩少々を入れた氷水にとる。スパゲッティが冷えたら紙タオルなどで水けをしっかり取る。冷やしたボウルに入れ、味をみて、塩適量とエクストラバージンオリーブ油小さじ2を加えて調える。
2.別のボウルに【A】の納豆、たれ、からしを入れ、基本のケッカソースを加え、粘りが出るくらいよく混ぜる。
3.冷やした皿に1を盛り付け、2をのせる。真ん中をくぼませて温泉卵をのせ、たっぷりの刻みのりを散らす。
◆基本のケッカソースのつくり方はこちら◆
基本のケッカソース