みんなのきょうの料理

トマトとたこのカルパッチョ

エネルギー/230 kcal

*1人分

-
調理時間/10分

*わかめを戻す時間、冷蔵庫で冷やす時間は除く。

講師:笹島 保弘

材料

(1人分)

・ゆでだこ 40~50g
【A】
・基本のケッカソース 40g
・わかめ (乾) 1~2g
・わさび 少々
・米酢 小さじ1
・エクストラバージンオリーブ油 小さじ2

つくり方

1.わかめは水で戻し、粗く刻む。ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やす。

2.たこは薄くそぎ切りにして皿に並べ、1をかける。

関連レシピ

【こちらのレシピも参考に!】
基本のケッカソース

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。